善用材質 大器鋪陳簡約明亮居家
2017-02-09
台中室內設計/采毓室內設計有限公司/台中空間設計,台中系統家具推薦,台中系統傢俱推薦,台中室內設計推薦,台中系統櫥櫃設計,彰化空間設計,彰化系統家具推薦,彰化系統傢俱推薦,彰化室內設計推薦,彰化系統櫥櫃設計
創作時間:1個月
設計風格:混搭風格
空間格局:客廳,餐廳,主臥,小男孩房,書房 
房屋類型:住宅空間 
建材使用:黑金鋒石材,梧桐木,烤漆鐵件,進口壁紙,系統家具
設計概念:
木質、鐵件、玻璃共構的現代感;點、線、面精準俐落的簡約風;充分機能、收納配置的系統家具,一次到位。(台中室內設計)(台中系統家具)
本案例中,因為業主喜愛原木的風格,所以在規劃時就運用較粗曠的鋼刷梧桐木。也因為鋼刷梧桐木帶點粗礦感表面又多層次,所以在石材方面就挑選黑雲石讓空間變得更大器也明亮。門口因為穿堂煞的原因,所以特別量身訂作的烤漆鐵件屏風,利用單純的幾何圖形,來呼應電視牆面的石材
由於一開始的設計構想與材質方面,業主就特別注重健康及收納性,不喜歡過多的木材與油漆,所以在規劃時就運用較多的系統家具二樓主臥以收納機能為主,以簡單線條進口壁紙與配色讓空間顯得清亮輕盈,又帶著典雅的氣息,這正是系統家具另一面迷人的地方。
運用顏色上的變化,讓系統家具呈獻出較活潑的氣息。再用壁紙作畫龍點睛的效果。同時規劃了完整的收納機能,整排延續櫃體,不僅提供許多置物空間,更形成一道動線導引,同時搭配天花板間接光源,替空間帶來紓壓感受!

coffee shop 案件賞析
歐洲進口環保健康板材