回歸空間本質 案件賞析
2017-04-29

台中室內設計/采毓室內設計有限公司/台中空間設計,台中系統家具推薦,台中系統傢俱推薦,台中室內設計推薦,台中系統櫥櫃設計,彰化空間設計,彰化系統家具推薦,彰化系統傢俱推薦,彰化室內設計推薦,彰化系統櫥櫃設計

作品欣賞

創作時間:2個月

設計風格:現代自然風格
空間格局:客廳,餐廳,廚房,主臥,小男孩房,小女孩房,書房 
房屋類型:住宅空間 
建材使用:進口磁磚,梧桐木,美檜木二丁掛,茶鏡,烤漆鐵件,秋香木皮,超耐磨地板,仿清水模板
此案件的表現上,亦針對屋主對於孩子學習成長的需求,建立一個 與自然環境共生的室內空間,打破傳統格局的規劃方式,以生活習慣與需求重新制定格局與動線,小幅度調整格局,將客廳、餐廳、廚房與新增吧檯串連,構成開放的空間感,客廳的大面窗戶引景入室,擁抱自然就是這裡最清新自在的生活態度。以純粹的材質來凸顯空間質感,運用自然木質材料,厚實的灰色磚牆,以及梧桐構架的電視主牆和美檜二丁掛,讓材質的本質得以突顯 ,屋裡不見任何刻意雕琢的氣息而是靜靜散發木質氣韻。(台中室內設計)(台中系統家具)
餐廳隨著天花板特殊流動的視野將我們帶領至公共空間,開放式的客餐廳,採光良好,大面積的落地窗,引入的明亮自然光,溫煦的日光灑落入屋內,厚實的灰色磚牆再搭配暖色色系的家飾品,譜出美妙的居家氛圍。隨著風搖擺的窗簾就像是歡喜迎接全家人的喜樂表情一般,譜出美妙的居家氛圍;餐廳櫃設計上以具有質感的烤漆呈現,展現出俐落的生活場域,另外也特別設計展示櫃,提供給屋主自由地擺放私藏的精品。
從玄關進入,特別規劃了45度的天花板造型,一路從玄關延伸到餐廳,玄關則是運用美檜木二丁掛崁夾紗玻璃,同時也讓玄關空間有了穿透的意象,延伸視覺感及空間感。而大面茶鏡除了用來遮掩雜項線路,還可作為穿衣鏡使用,創造了驚奇的視覺效果。
兩間格局較為一致,一樣都有閱讀區跟休息區,分別都是用系統家具去規劃。因為屋主家中兩個小孩都在成長階段,因此使用環保建材顯得尤其重要。以鐵件造型層板來區隔睡眠區與讀書區域,也讓空間多了點陽剛的氣息。
以白色作為主軸再加上大女孩最愛的粉紅色搭配。 線板繞框層板, 櫃體門片呈現古典造型也呼應了天花板的變化。 
運用些許古典手法的點綴下給予女孩房溫暖的質感。
主臥原先床頭背牆有壓樑的問題,利用樑的深度下方規劃一整面的白色收納櫃化解。左右兩側則是小型床邊櫃,因為業主有在房間看電視的習慣,所以床的正對面則是運用仿清水模板做的電視小矮牆,營造出另一種粗曠的感覺。天花板則是運用ㄇ字型的層板做出高低之層次的變化,燈光的投射讓房間變得寬廣大器。
采毓設計公車廣告上路囉~~
coffee shop 案件賞析